Rosti de Batata-doce e Aipo

O Rosti é uma receita típica da Suíça e originalmente é feita com batata e manteiga.
Aqui segue uma versão do Rosti elaborado com batata-doce, raiz de aipo e manteiga vegetal.
Elaborei esta receita esta semana e achei-a deliciosa!
É saborosa, tem uma textura crocante e fica muito bem acompanhada com uma salada fresca de alface, rúcula, coentros e sementes.
É um verdadeiro petisco!
Facilitará a elaboração da receita se tiver um espirilizador (cortador de vegetais em espiral) se não tiver pode utilizar um ralador.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 200g de raiz de aipo descascada
- 150g de batata-doce branca descascada
- 4 g de sal integral
- pimenta qb
- manteiga vegetal qb
1 -Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2 – Corte a batata e o aipo em espiral e coloque numa taça. Envolva os vegetais no sal e na pimenta. Reserve durante 15 minutos.
2 – Passado este tempo pressione a batata e o aipo com as mãos de forma a retirar a água que se possa ter formado. Coloque em cima de um pano de cozinha limpo e seque bem os vegetais.
3 – Aqueça a manteiga numa sertã com cabo de metal e que possa ir ao forno (uma de ferro por exemplo). Pegue nos vegetais e coloque-os no centro da sertã bem juntinhos.
4 – Cozinhe em temperatura média até ficar dourada.
5 – Coloque um prato sobre o Rosti e vire a sertã para transferir o Rosti para o prato. Depois coloque mais um pouco de manteiga na sertã e volte a colocar o Rosti para agora cozinhar do outro lado.
6 – Quando estiver dourado de ambos os lados, coloque a sertã no forno e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Cozinhados felizes!
Marta Ribeiro
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