Pão de Arroz com Sementes de Sésamo

artigos Jan 12, 2018

Um factor muito importante para ter resultados saborosos e saudáveis é a qualidade dos ingredientes.

Nesta receita os ingredientes são todos de produção biológica.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de espelta integral
  • 200g de farinha de espelta branca
  • 1 c chá de sal integral marinho
  • 4 c sopa  de arroz integral cozido
  • 3 c sopa de sementes de sésamo
  • 2 c sopa de fermento de espelta
  • 345ml de água

Numa taça coloque todos os ingredientes secos, incluindo o arroz integral, e envolva-os bem com as pontas dos dedos e as mãos.

Adicione a água aos poucos e envolva com as mãos até obter uma massa homogénea e que não pege nas mãos.

Forme uma bola e reserve na taça cobrindo-a com um pano de algodão.

Deixe levedar durante 1 a 2 horas num ambiente temperado.

Ao fim deste tempo observe se a massa duplicou de tamanho.

Caso a massa não tenha crescido, deixe mais tempo a fermentar.

Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve o pão a cozinhar, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

No final retire o pão da forma e vire-o ao contrário para arrefecer.

Bom apetite

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