Workshop de Culinária

Hambúrguers & Companhia
Com Marta Ribeiro

Quais os aspectos básicos para criar um hambúrguer?

Esta sim é a minha proposta para este workshop:

Hambúrgueres com: Textura / Sabor / Firmeza e Suculentos.

Utilizando: leguminosas ou outra proteína vegetal, vegetais, cereais e tempero de ervas e especiarias.

Resultando em hambúrgueres ricos que fazem uma refeição nutritiva e equilibrada.

Não sei porquê, mas associo Hambúrgueres a férias!

Talvez porque normalmente o hambúrguer é comido dentro do pão com salada e tudo mais e faz uma refeição fácil e prática. 

Não necessita de muito tempo de preparação (considerando que os hambúrgueres já estão prontos) e pode ser consumido sem prato e em qualquer lugar. 

É assim que muitas vezes as refeições de Verão são!

No entanto, os hambúrgueres vegan podem ser muito práticos para todo o ano e em contexto e época de aulas e de trabalho.

Os hambúrgueres originais são elaborados de carne (claro que essa não é a minha proposta para este workshop  ). Mas o formato de hambúrguer fez sucesso e a partir daí criaram-se hambúrgueres de tudo o que a imaginação trouxer. 

Na minha vida conto que comi apenas uma vez hambúrguer de carne e já há muitos anos atrás, por isso, não sei exactamente o sabor e a consistência que terão.

Sei que um hambúrguer vegan para cumprir o seu dever gastronómico, ou seja, para satisfazer e nutrir, tem de ter: sabor, textura e ser bem acompanhado.

Quais os aspectos básicos para criar um hambúrguer?

Esta sim é a minha proposta para este workshop:

Hambúrgueres com: Textura / Sabor / Firmeza e Suculentos.

Utilizando: leguminosas ou outra proteína vegetal, vegetais, cereais e tempero de ervas e especiarias.

Resultando em hambúrgueres ricos que fazem uma refeição nutritiva e equilibrada.

Vamos realizar três receitas de hambúrgueres e dois molhos para acompanhar:

Hambúrguer de Caril de Grão
Hambúrguer Preto com cogumelos suculentos
Hambúrguer Aromático de Ervilhas e Tofu macio

Molho Grego Vegan
Ketchup sem tomate

No final vamos montar os hambúrgueres no pão com o molho e com vegetais em vários formatos.

O pão que vou utilizar é caseiro e de fermentação lenta, cuja, a receita, assim como as dos acompanhamentos, vão ser disponibilizadas, também.
Todos estes preparados podem ser congelados ou conservam-se por uma semana no frigorífico.

Estas são três exemplos de receitas de hambúrgueres, no entanto, falaremos de outras combinações e possibilidades.

Ficará com as bases para depois criar o seu Hambúrguer ao seu gosto.

Os primeiros 10 minutos

 

Workshop de Culinária

Hambúrgueres & Companhia

com Marta Ribeiro

Realizar este curso

Marta Ribeiro

Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.
Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés.
É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.

Workshop de Culinária

Hambúrgueres & Companhia

com Marta Ribeiro

Realizar este curso